Soto Medan
Bahan:
500gr ayam (1/2 ekor), potong jadi 5 bagian
1L santan
2sdm minyak untuk menumis
Bumbu Lain:
1 iris lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
3sdm bawang merah, iris
3sdm bawang putih, iris
1sdm ketumbar, sangria
1sdt jintan
1sdt merica bulat
1sdt jahe iris
1sdt kunyit iris
ara Membuat :
Panaskan minyak dalam TChef Sauce Pan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan ayam dan tumis hingga berubah warna.
Tuangkan santan ke tumisan ayam, masak ayam hingga empuk. Angkat ayam dan tiriskan, lalu suwir-suwir.
Siapkan mangkuk saji (legacy bowl) susun kentang, telur, tomat. Masukkan ayam dan siram dengan kuah santan
Taburi dengan bawang merah goreng dan emping. Siap untuk disajikan.
Porsi: 5 mangkuk
Bahan Pelengkap:
5 butir telur rebus, dibagi 4
1buah tomat segar, potong dadu
250 gram kentang rebus, potong tipis
Emping
Bawang goreng
Sambal cabai merah rawit
0 comments:
Post a Comment